中国网球夜!淘汰3种子+5球员杀入美网次轮,郑钦文5胜大满贯冠军

  北京时间8月31日,美网首轮继续进行,中国选手依然传来了惊喜。郑钦文淘汰了奥斯塔彭科,袁悦也夺得了个人大满贯正赛首胜!中国网球5人杀入到了美网第二轮,其中吴易昺、张帅、郑钦文都是淘汰了种子选手。

  

  备受期待的郑钦文首轮就迎来了前大满贯冠军、赛会16号种子奥斯塔彭科,然而郑钦文没有让人失望,轰出了21记Aces球,以6-3/3-6/6-4击败对手,取得了生涯美网首胜。面对强大的对手时,郑钦文的表现总是让人信服,无愧是外界看好的中国又一个具备冲击大满贯冠军的球员。

  本赛季,郑钦文已经5次击败了大满贯冠军球员,不得不说是遇强则强,或者说强人杀手!倒在郑钦文拍下的大满贯冠军包括了斯蒂文斯2次,哈勒普、安德莱斯库与奥斯塔彭科,此外郑钦文还击败过高排位的贾巴尔。

  

  除了郑钦文,从资格赛突围的中国球员袁悦表现同样让人赞叹,她以6-3/6-2直落两盘击败持外卡参赛的澳大利亚球员弗里斯,创造了个人的历史。这是袁悦在大满贯正赛的首场胜利。稍显遗憾的是,王欣瑜以3-6/4-6不敌从资格赛突围的17岁捷克新星弗鲁维尔托娃。

  

  即便如此,中国网球依然5人杀入到了美网第二轮!分别是男网创造历史的吴易昺,以及女网的张帅、郑钦文、袁悦、王曦雨。有男有女,新老球员集体发力,中国网球未来可期!